An englishman in Paris

samedi, mars 25, 2006

Toad in the hole - recette du jour

Miam, miam

On l'appel, traduction libre - Un crapaud dans le trou - Il n'y a pas plus anglais que celui-ci :

Toad in the hole

Pour 5 à 6 personnes

Préparation : 5 mins
Cuisson : 55 mins (+/-)

Ingrédients :

25 g de beurre
450 g de chipolatas
100 g de farine pour gâteau
une pincé de sel
1 œuf
300 ml du lait

Un plateau allant au four, d’une profondeur d’au moins 15 cm.

Méthode :

1) Placer les chipolatas et la beurre dans le plateau
2) Les faire cuire pendant 10 minutes (220°).
3) Pendant ce temps, placer la farine, le sel et l’œuf dans un grand saladier – bien mélanger.
4) Ajouter, petit à petit, le lait afin d’obtenir une pâte lisse.
5) Verser l’appareil sur les chipolatas.
6) Faire cuire, pendant 40/45 minutes, jusqu'au point ou la pâte est bien levée et dorée.
7) Servir aussitôt.

Ce plat est traditionnellement servi avec une purée de pomme de terres – pourquoi pas un aligot – et des haricot verts. Parfois il y a du ‘gravy’, mais pour le rendre plus française, nous pouvons l’accompagner d'une sauce madère ou bordelaise.

The current mood of damiel at www.imood.com
damiel0000@yahoo.fr

Site Counter