Cheesecake - recette du jour
Miam, miam
Trivium
La mondialement connue Jelly est mangée depuis le temps les Egyptiens et est mentionnée dans d’anciens livres de cuisine anglo-saxons.
La production en masse débuta au 19ème siècle et le premier concentré en cube est apparu en 1923. Dans les années 90, les ventes au Royaume-Uni ont atteint £37m.
En Angleterre Ice cream and jelly était le désert le plus populaire, mais a connu un déclin depuis le milieu des années 90.
L’ananas contient l’enzyme bromelain qui empêche la Jelly de se solidifier car il casse les molécules de gélatine.
Papaye, Kiwi et figue contiennent des enzymes ayant le même effet.
Remerciements
Donc voici, voilà … la recette du jour contient le mets préféré des anglais – de la Jelly :-D
En fait il y a deux recettes : la première est un désert très sympa, qui changera de la mousse au chocolat classique ; c’est idéal après un plat principal un peu lourd.
La deuxième est plutôt du comfort food.
Cheesecake
Préparation : 30 minutes Cuisson : nada, rien, nyet
Ingrédients :
50g de beurre
140g de biscuits – du type ‘Mc vities digestive’, galets bretons.
135g (1 paquet) de Jelly, saveur selon la préférence : fraise, cerise, citron etc.
225g (1 pot) de Brousse (fromage frais fera l’affaire également)
150g ( pot) de yaourt nature.
150ml de crème liquide.
Méthode :
1) Ecraser les biscuits dans un sac en plastique.
2) Faire fondre la beurre dans une casserole.
3) Mélanger les biscuits et le beurre en prenant soin de bien couvrir chaque miette.
4) Couvrir le fond d’un moule à gâteau démontable de papier sulfurisé.
5) Repartir le mélange en faisant attention à bien appuyer pour en faire une base assez solide, puis mettre au réfrigérateur pendant 10 minutes.
6) Dissoudre la Jelly dans un petit bol avec 25cl d’eau bouillante.
7) Dans un grand bol, mélanger ensemble le fromage et le yaourt.
8) Dès que le Jelly commence à refroidir, verser la dans le mélange fromage/yaourt.
9) Fouetter la crème pour l’épaissir, puis l’ajouter au mélange.
10) Verser le tout sur la base de biscuit, puis laisser au réfrigérateur jusqu'à ce que le cheesecake soit solidifié (2h +/-).
Il doit avoir l'air de ce-ci :
On peut le décorer avec des morceaux de fruit coupés en tranches fines.
Trifle.
Préparation : 30 minutes Cuisson : 2H de refroidissement (+/-)
Ingrédients :
75g de biscuits à la cuillère
50ml de Porto
75g de fraises ou framboises
135g (1 paquet) de Jelly, saveur selon la préférence : fraise ou framboise
250ml de crème anglaise
150ml de crème à fouetter
Méthode :
1) Dans un petit bol, imbiber les biscuits avec le porto (laisser les reposer 10 minutes).
2) Dissoudre la Jelly dans un bol avec 40cl d’eau bouillante – lorsque la Jelly commence à devenir tiède, mais qu’elle n’a pas prise, ajouter les fruits.
3) Tapisser un grand bol/saladier avec les biscuits imbibés de Porto.
4) Verser le mélange jelly/fruits, délicatement, sur les biscuits.
5) Placer le bol au frigo pendant 1h (+/-) jusqu’à ce que la jelly soit solidifiée.
6) Faire la crème anglaise, Recette ici laisser la tiédir, puis la verser sur la jelly – remettre le tout au frigo pendant 1h (+/-).
7) Monter la crème à fouetter, puis, en se servant d’une poche à douilles, recouvrir la couche de crème anglaise.
8) Saupoudrer d’amandes grillées.
9) Servir aussitôt.
Trivium
La mondialement connue Jelly est mangée depuis le temps les Egyptiens et est mentionnée dans d’anciens livres de cuisine anglo-saxons.
La production en masse débuta au 19ème siècle et le premier concentré en cube est apparu en 1923. Dans les années 90, les ventes au Royaume-Uni ont atteint £37m.
En Angleterre Ice cream and jelly était le désert le plus populaire, mais a connu un déclin depuis le milieu des années 90.
L’ananas contient l’enzyme bromelain qui empêche la Jelly de se solidifier car il casse les molécules de gélatine.
Papaye, Kiwi et figue contiennent des enzymes ayant le même effet.
Remerciements
Donc voici, voilà … la recette du jour contient le mets préféré des anglais – de la Jelly :-D
En fait il y a deux recettes : la première est un désert très sympa, qui changera de la mousse au chocolat classique ; c’est idéal après un plat principal un peu lourd.
La deuxième est plutôt du comfort food.
Cheesecake
Préparation : 30 minutes Cuisson : nada, rien, nyet
Ingrédients :
50g de beurre
140g de biscuits – du type ‘Mc vities digestive’, galets bretons.
135g (1 paquet) de Jelly, saveur selon la préférence : fraise, cerise, citron etc.
225g (1 pot) de Brousse (fromage frais fera l’affaire également)
150g ( pot) de yaourt nature.
150ml de crème liquide.
Méthode :
1) Ecraser les biscuits dans un sac en plastique.
2) Faire fondre la beurre dans une casserole.
3) Mélanger les biscuits et le beurre en prenant soin de bien couvrir chaque miette.
4) Couvrir le fond d’un moule à gâteau démontable de papier sulfurisé.
5) Repartir le mélange en faisant attention à bien appuyer pour en faire une base assez solide, puis mettre au réfrigérateur pendant 10 minutes.
6) Dissoudre la Jelly dans un petit bol avec 25cl d’eau bouillante.
7) Dans un grand bol, mélanger ensemble le fromage et le yaourt.
8) Dès que le Jelly commence à refroidir, verser la dans le mélange fromage/yaourt.
9) Fouetter la crème pour l’épaissir, puis l’ajouter au mélange.
10) Verser le tout sur la base de biscuit, puis laisser au réfrigérateur jusqu'à ce que le cheesecake soit solidifié (2h +/-).
Il doit avoir l'air de ce-ci :
On peut le décorer avec des morceaux de fruit coupés en tranches fines.
Trifle.
Préparation : 30 minutes Cuisson : 2H de refroidissement (+/-)
Ingrédients :
75g de biscuits à la cuillère
50ml de Porto
75g de fraises ou framboises
135g (1 paquet) de Jelly, saveur selon la préférence : fraise ou framboise
250ml de crème anglaise
150ml de crème à fouetter
Méthode :
1) Dans un petit bol, imbiber les biscuits avec le porto (laisser les reposer 10 minutes).
2) Dissoudre la Jelly dans un bol avec 40cl d’eau bouillante – lorsque la Jelly commence à devenir tiède, mais qu’elle n’a pas prise, ajouter les fruits.
3) Tapisser un grand bol/saladier avec les biscuits imbibés de Porto.
4) Verser le mélange jelly/fruits, délicatement, sur les biscuits.
5) Placer le bol au frigo pendant 1h (+/-) jusqu’à ce que la jelly soit solidifiée.
6) Faire la crème anglaise, Recette ici laisser la tiédir, puis la verser sur la jelly – remettre le tout au frigo pendant 1h (+/-).
7) Monter la crème à fouetter, puis, en se servant d’une poche à douilles, recouvrir la couche de crème anglaise.
8) Saupoudrer d’amandes grillées.
9) Servir aussitôt.
Libellés : recette
0 Comments:
Enregistrer un commentaire
<< Home